Tanah longsor menimpa 2 rumah di Dusun Taker, Gunung Malang, Suboh

Locksmith

Kejadian tanah longsor terjadi pada hari Senin, tanggal 02 Januari 2023 sekira pukul 06.00 WIB di wilayah Desa Gunung Malang, Kecamatan Suboh, Kabupaten Situbondo. Kejadian ini diakibatkan oleh hujan deras yang turun di wilayah tersebut.

Khususnya di Dusun Taker RT 02 RW 01, hujan deras menyebabkan tebing di sekitar masjid yang sepanjang 5 meter dan tinggi 7 meter longsor dan menimpa rumah milik P. ARPA usia 75 tahun yang terdiri dari 1 keluarga dengan 2 jiwa. Akibatnya, rumah tersebut mengalami kerusakan di beberapa bagian.

Tidak hanya di lokasi tersebut, di RT 01 RW 01 tebing juga mengalami longsor dengan panjang sepanjang 10 meter dan tinggi 7 meter. Meskipun terjadi kerusakan pada beberapa rumah, tidak ada korban luka atau korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Penyebab kejadian ini adalah hujan deras yang menyebabkan tekstur tanah menjadi gembur sehingga menyebabkan longsor. Hal ini menunjukkan betapa pentingnya perlindungan diri dan perlindungan lingkungan dari bencana alam seperti ini.

BPBD Situbondo yang menerima laporan dari warga segera menuju lokasi kejadian dan mengecek kondisi rumah-rumah yang terkena dampak longsor.

Seperti yang diketahui, tanah longsor merupakan bencana alam yang sangat berbahaya dan dapat menimbulkan kerugian yang besar bagi masyarakat. Oleh karena itu, penting untuk selalu waspada dan mengambil tindakan preventif serta segera dalam merespon bencana alam seperti ini.

Post By - admin

02 Januari 2023