Pohon tumbang menimpa rumah di Dsn. Dergung RT 03 RW 04, Curah Tatal, Arjasa

Locksmith

pada hari Jumat, tanggal 06 Januari 2023 sekira pukul 11.15 WIB, anginkencang terjadi di wilayah Desa Curah Tatal, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Situbondo. Angin ini menyebabkan pohon tumbang dan menimpa rumah milik Ibu Sumahya, usia 79 tahun. Saat kejadian, ibu Sumahya sedang berada di dalam rumah. Beberapa bagian rumahnya mengalami kerusakan, namun tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian ini.

Setelah menerima laporan, Anggota Pusdalops BPBD Situbondo beserta Anggota Tagana Dinsos Kabupaten Situbondo, Anggota Polsek, dan Anggota Koramil setempat segera menuju lokasi dan melakukan pemotongan pohon yang tumbang dengan menggunakan gergaji mesin (Chain Saw) serta peralatan lainnya. Pada pukul 01.15 WIB penanganan pohon yang tumbang selesai dilakukan.

Penyebab pohon tumbang adalah karena Angin kencang dan akar pohon yang rapuh.

Post By - admin

06 Januari 2023