Angin kencang disertai hujan merusak atap rumah warga Krajan, Kayumas, Arjasa

Locksmith

Kejadian angin kencang yang disertai hujan lebat terjadi pada hari Senin, tanggal 02 Januari 2023 sekira pukul 20.00 WIB di wilayah Desa Kayumas, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Situbondo. Hujan yang sangat lebat dan angin kencang yang sangat kencang mengakibatkan kerusakan pada rumah milik Ibu Diah Yuni Cahyaningati. Saat kejadian, pemilik rumah sedang berada di dalam rumah yang berada di lantai dasar.

Kerusakan yang terjadi pada rumah milik Ibu Diah Yuni Cahyaningati terutama pada atap rumah yang berada di lantai atas dengan luas 6 meter x 8 meter x 3 meter . Kerusakan atap rumah ini menyebabkan kerugian material sekitar Rp.35.000.000. Namun, sangat beruntung dalam kejadian ini tidak ada korban luka ataupun korban jiwa.

Penyebab kejadian ini adalah angin kencang yang sangat kencang disertai hujan yang sangat lebat. Hujan lebat yang ditambah dengan angin kencang yang cukup kuat membuat atap rumah yang tidak kuat mengalami kerusakan.

Ini menunjukkan betapa pentingnya perlindungan diri dan perlindungan lingkungan dari bencana alam seperti angin kencang yang disertai hujan lebat. Oleh karena itu, penting untuk selalu waspada dan mengambil tindakan preventif serta segera dalam merespon bencana alam seperti ini. Perlu diingat, sebagai masyarakat juga perlu mengutamakan keselamatan dan keamanan terutama ketika cuaca buruk datang.

Post By - admin

02 Januari 2023