Kebakaran Rumah di Dsn Nyamplong Rt 004 Rw 002, Sumberanyar, Banyuputih

Locksmith

Hari Sabtu, tgl 10 Desember 2022 sekira pukul 20.30 WIB telah terjadi kebakaran rumah milik Pak AKMARI usia 45 th. ( 1 KK 5 jiwa )

Pukul 19.30 WIB, pak Akmari sekeluarga menghadiri acara Haul KH As'ad Syamsul Arfin di Sukorejo kemudian Mendapat telpon dari ibu Ika Wahyuni usia 36 th, tetangga sebelah timur rumah korban yg saat itu sedang tidur tiduran di teras rumahnya, melihat pak Arfin mondar mandir didekat rumah Pak Akmari, kemudian pak Arfin blg ke ibu Ika Wahyuni ada asap di bagian tengah rumah Pak Arfin, lalu di Cek ternyata ada kobaran api kebetulan rumahnya dalam keadaan kosong di tinggal pergi ke Haul oleh pemilik rumahnya.

Kemudian ibu Ika Wahyuni berteriak meminta pertolongan warga sekitar, warga yg mendengar teriakan tersebut berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya sementara warga lain menghubungi petugas Damkar wilayah Kec. Asembagus

Berselang beberapa menit kemudian 1 unit Damkar milik Pemkab Situbondo yang disiagakan di wilayah Kecamatan Asembagus tiba dilokasi dan langsung melakukan pembasahan di lokasi kejadian.

Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian tersebut

■ PENYEBAB
Diduga dari korsleting listrik